喵——

    


我理解的故事梗概:

明楼接受命令去南京开会,抵达南京之后,变成猫打探汪伪政府最机密的情报。

结果出了差错,明楼在上火车之前变成了猫,任务失败,只好回来了。

之后王天风作为替补赶赴南京,这次为了避免上次的情况,估计是到南京才变成猫,所以回来的时候药效还没有过,还是猫。

而替补计划期间明楼还是猫,所以代替明楼参与计划的是明诚,而明诚把完成任务回来之后,药效还没过的老师抱回了家。

然而还没等明诚说明一切,明台就回来了,老师就悲剧了。明长官也顺带大错特错了一次。


我理解的明楼:

先说明楼的打算。

明楼不喜欢冒险,猫虽然可以轻易打探到情报,但也非常容易被误伤。他这次去南京,应该也是做了最坏的打算。

所以就算冷,他也坚持和明诚去外面走走,想要拉长两人单独相处的时间。这种内敛至极的浪漫,还真是非常容易被误解啊。

明楼很早之前就察觉到了明诚的感情,所以提醒明诚“不能总盯着一处”,而明诚理解为“不会纵观全局”,还耍脾气“您就当我瞎了吧”。

至于运动会,梁萌萌说“我可是冒着风险才来看看女学生的……”,而明楼说“看到银河了吗?你小时候总是找不到,因为你只盯着某几颗星星……”

明楼还亲手给挑了运动衣,真是……

(串完情节之后,这一段真是看得我差点飙泪。)


明楼走的那天早上,明诚睡过了头。

阿香说:“他还说了好多别的话呢……”

明楼是那种话多的人吗?他在拖延什么?

明诚先入为主提了猫,阿香就给了关于猫的回答。


再说明楼的占有欲。

明家大少爷,明大长官,明教授,居然会跟一只猫争宠。

明台虽对明楼变猫一事完全不知情,可他敏锐地察觉到猫和明楼共同的“山大王”属性,他的解读,完美的解开了明诚的心结。

而明楼,虽然决定把明诚拱手让人了,但是只要人这一秒还是他的,就不能跟别人分享,猫也不行。哼。简直不能更傲娇。摸摸头(被甩开。


最后,说说明楼的妥协。

变成猫的那段时间,明楼不是明家大少爷,不是明长官,不是身负重任的三面间谍,就只是一只猫而已。

所以他能更轻松的去面对自己的感情,去给对方积极的回应。

然而人算不如天算,明诚接到了电话。

事情败露,按明长官的性子,非要第一时间把一切掰回正轨不可。而蟹长官巧妙的安排了一个楼猫过渡阶段,用明诚的话说:“装也没用,你现在的自控力也就是这种程度。”

所以有了喜闻乐见的肉渣。


明楼也终于坦然地接受了明诚。






评论(1)

热度(35)

© 呜啦啦 | Powered by LOFTER