跟朋友说,想去有山有水没人的地方走走。朋友带我来了这里。我们运气好,赶上了个好天气:没有大太阳,没有小雨点,风轻柔,云浅淡。去的时候买了瓶冻住的水,出来(四五个小时)冰块还有少一半没化。

路上碰见一只十分亲人的猫,软萌好摸,睁眼却霸气十足,像只小老虎。最近鬼怪故事看多了,跟朋友调笑,该不会是被贬成猫的虎妖吧?

里面一路的小花,特别可爱。我向来不折花,这次居然没忍住。小花实在太可爱,想折一大把抱怀里!

过去水库那边要翻个矮墙。翻过去之后,用化开的一点点水洗手。那水冰冰凉,碰到手的时候我惨叫了一声,朋友拧好盖子,迟疑了一会儿,不太确定地看着我,“爽到了?”

……所以说不要相信长相,外表清纯可爱的妹子,内里可能是个污妖王!

水库那边有船,走过去要经过一条小溪流。溪流很浅,刚好弄湿鞋子的深度。朋友要绕道,我坚持跨过去,其实垫些小石头就能轻轻松松过去。我们坐船浪了一圈,回去再经过这个溪流的时候,水涨了,一群人堵在那儿,于是决定绕道。

走了一段才发现,之前是平地的地方,也出现了溪流,根本绕不过去。正发愁,一位小帅哥走过来,请我帮忙拍照。拍完之后,小帅哥接过手机,低头看着照片,“不然我背你们过去吧。”

我吓一跳,赶忙说不用不用。

最后是在一位好心阿姨的搀扶下踩着石头过去的,就算这样鞋子还是湿了外面一圈。朋友不想弄湿鞋子,选择脱了鞋趟水。

过去之后,朋友正要穿鞋,那位小帅哥又走了过来,“先不要穿,前面还有一个。”

第二个石头比较高,朋友趟水搀着我过去的。然后我扶着她穿鞋。

往前走了一段后,又出现了第三条溪流。不过这条比较浅,石头也足够高,不用脱鞋就可以过去。我快速地跳了过去,在对面伸出手。朋友踩到最后一块石头的时候,抓住了我的手。然后脚一滑……

“这感觉跟他妈失恋了一样!”


评论

© 呜啦啦 | Powered by LOFTER